Selasa, 24-09-2024

Pelantikan Bantara

Diterbitkan : - Kategori : Blog / Pramuka

SMK Negeri 1 Juwangi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, menggelar pelantikan bantara pramuka bagi siswa-siswi kelas X-XI. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, yaitu tanggal 12-13 Juli 2023, berlokasi di Telaga Madirda.

Pelantikan ini diikuti oleh siswa-siswi kelas X yang telah mengikuti pendidikan dasar kepramukaan selama 6 bulan. Pendidikan dasar kepramukaan ini meliputi berbagai materi, seperti pengenalan pramuka, kode kehormatan pramuka, dan teknik kepramukaan.

Kegiatan pelantikan diawali dengan upacara pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Sekolah. Dalam upacara tersebut, Kepala Sekolah menyampaikan ucapan selamat kepada siswa-siswi yang telah dilantik menjadi bantara. Beliau juga berpesan kepada siswa-siswi untuk selalu mengamalkan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah upacara pembukaan, dilanjutkan dengan kegiatan pelantikan yang dipimpin oleh Ketua Kwartir Ranting Pramuka Juwangi, Bapak Sukimin, S.Pd. Dalam kegiatan pelantikan, siswa-siswi dilantik dengan mengucapkan janji Trisatya.

Pada hari kedua, siswa-siswi mengikuti kegiatan bakti sosial di Desa Madirda. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa peduli sosial kepada siswa-siswi.

Pelantikan bantara pramuka SMK Negeri 1 Juwangi tahun 2023 berjalan dengan lancar dan sukses. Siswa-siswi yang telah dilantik menjadi bantara diharapkan dapat mengamalkan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan pelantikan bantara pramuka SMK Negeri 1 Juwangi tahun 2023 diharapkan dapat memberikan pengalaman yang positif bagi siswa-siswi. Semoga siswa-siswi dapat memanfaatkan pengalaman tersebut untuk menjadi anggota pramuka yang berprestasi dan sukses.