Senin, 23-09-2024

SMKN 1 Juwangi Meriahkan HUT RI ke-79

Diterbitkan : - Kategori : Blog

Semangat kemerdekaan Indonesia yang ke-79 begitu terasa di SMKN 1 Juwangi. Selama tiga hari berturut-turut, mulai dari Rabu, 14 Agustus hingga Jumat, 16 Agustus 2024, seluruh siswa-siswi terlibat dalam berbagai lomba seru dan menarik.

Lomba-lomba yang diadakan pun beragam, mulai dari yang menguji ketangkasan fisik hingga kreativitas. Ada lomba estafet air yang mengasah kerja sama tim, lomba pindah bata sambil jongkok yang menguji keseimbangan, lomba pindah gelas dengan sedotan dan galon yang menguji ketelitian, serta lomba branding kelas yang merangsang kreativitas siswa dalam menghias kelas.

“Kami sangat antusias dengan semua lomba yang diadakan. Selain seru, lomba-lomba ini juga mengajarkan kami arti kerja sama dan sportivitas,” ujar Aura, salah satu peserta lomba.

Puncak acara peringatan HUT RI ke-79 di SMKN 1 Juwangi jatuh pada hari Jumat, 16 Agustus 2024. Kegiatan diawali dengan senam bersama untuk membangkitkan semangat nasionalisme. Setelah itu, seluruh siswa-siswi menikmati sarapan bersama sebagai tanda kebersamaan.

Acara dilanjutkan dengan pembagian kupon dan pembagian doorprize. Sorak sorai terdengar saat nama-nama siswa penerima doorprize dibacakan. Kelas yang berhasil meraih juara umum akan mendapatkan hadiah menarik.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, semangat nasionalisme siswa-siswi SMKN 1 Juwangi semakin berkobar. Selain itu, kami juga ingin memupuk rasa persatuan dan kesatuan di antara siswa,” ujar Ibu Kuwat Nurhayati, S.Pd., selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan.

Dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh siswa-siswi, perayaan HUT RI ke-79 di SMKN 1 Juwangi berjalan dengan meriah dan sukses. Semoga semangat kemerdekaan terus berkibar di hati setiap siswa-siswi SMKN 1 Juwangi.