Rabu, 25-09-2024

SMK N 1 Juwangi dan Trangsang Manunggal Jaya Jalin Kerja Sama

Diterbitkan : - Kategori : Blog

Juwangi, 11 Januari 2024 – SMK N 1 Juwangi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, menjalin kerja sama dengan Trangsang Manunggal Jaya, sebuah perusahaan kerajinan kayu dan rotan di Kabupaten Sukoharjo. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Januari 2024 di Trangsang, Sukoharjo, Jawa Tengah.

Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi siswa-siswi SMK N 1 Juwangi, khususnya di program keahlian Kriya Kreatif Kayu dan Rotan. Melalui kerja sama ini, siswa-siswi SMK N 1 Juwangi akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung di perusahaan Trangsang Manunggal Jaya.

Dalam kunjungan industri yang dilaksanakan pada hari yang sama, siswa-siswi SMK N 1 Juwangi berkesempatan untuk melihat langsung proses produksi kerajinan kayu dan rotan di perusahaan Trangsang Manunggal Jaya. Mereka juga mendapatkan penjelasan dari para karyawan perusahaan tentang teknik-teknik pembuatan kerajinan kayu dan rotan.

Kepala SMK N 1 Juwangi, Ibu Muryanti, S.Kom., M.Pd., mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan langkah penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di SMK N 1 Juwangi.

“Kerja sama ini akan memberikan kesempatan kepada siswa-siswi kami untuk belajar dari para profesional di bidang kerajinan kayu dan rotan,” ungkap Ibu Muryanti. “Kami berharap agar kerja sama ini dapat meningkatkan kompetensi siswa-siswi kami dan mempersiapkan mereka untuk memasuki dunia kerja.”

Pimpinan Trangsang Manunggal Jaya, Bapak Suparji menyambut baik kerja sama ini. Beliau mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk komitmen perusahaannya untuk mendukung pendidikan vokasi di Indonesia.

Kerja sama antara SMK N 1 Juwangi dan Trangsang Manunggal Jaya merupakan salah satu contoh kerja sama yang baik antara dunia pendidikan dan industri. Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia dan mempersiapkan lulusan SMK untuk memasuki dunia kerja.

Senin, 15 Jan 2024

Ide yang bagus untuk keja sama antar SMK N 1 Juwangi dengan Trangsang Manungal Jaya. Dengan mengirim beberapa siswa-siswi KKKR dari SMK N 1 Juwangi untuk mempelajari cara kerja dan proses pembuatan kerajinan kayu-rotan, dan menyiapkan siswa-siswi untuk siap terjun ke dunia kerja/industri

Senin, 15 Jan 2024

smk negri 1 juwangi kerja sama dengan trangsang manunggal jaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi di smk negri 1 juwangi.

Senin, 15 Jan 2024

kerja sama ini merupakan salah satu langkah untuk menjadikan siswa siswi di SMK N 1 Juwangi lebih berkualitas di bidang desain produksi kriya atau kriya kreatif kayu dan rotan

DEWANGGA OVEL REVANDO

Sangat bagus