Rabu, 25-09-2024

SMKN 1 Juwangi Gelar Sosialisasi PPDB 2024/2025, Jalin Kerjasama dengan Pihak Terkait dan Masyarakat

SMKN 1 Juwangi, Boyolali, tidak henti-hentinya dalam upaya memberikan informasi yang komprehensif kepada masyarakat terkait Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2024/2025. Pada hari Jumat, 7 Juni 2024 Panitia PPDB SMKN 1 Juwangi mengadakan kegiatan sosialisasi ke berbagai pihak terkait dan masyarakat di wilayah Juwangi.

Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk:

• Memberikan informasi kepada masyarakat luas terkait tahapan, syarat, dan alur PPDB SMKN 1 Juwangi.

• Membangun kerjasama dengan pihak-pihak terkait untuk kelancaran proses PPDB.

• Meningkatkan minat dan antusiasme masyarakat untuk menyekolahkan putra-putri mereka di SMKN 1 Juwangi.

Adapun sasaran sosialisasi kali ini meliputi:

• SMP dan MTs di wilayah Juwangi dan sekitarnya.

• Kantor Kecamatan Juwangi.

• Polsek Juwangi.

• Koramil Juwangi.

• Kantor Urusan Agama (KUA) Juwangi.

• Sejumlah desa di kecamatan Juwangi.

Tim sosialisasi dari SMKN 1 Juwangi dengan antusias mengunjungi setiap tempat yang dituju. Tim menjelaskan secara detail mengenai tahapan, syarat, dan alur PPDB SMKN 1 Juwangi, serta menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan.

Kegiatan sosialisasi ini disambut dengan antusiasme yang luar biasa oleh pihak-pihak terkait dan masyarakat. Mereka mengapresiasi upaya SMKN 1 Juwangi dalam memberikan informasi yang jelas dan mudah dipahami kepada masyarakat. Banyak yang tertarik untuk menyekolahkan putra-putri mereka di SMKN 1 Juwangi, mengingat sekolah ini telah menghasilkan banyak alumni yang sukses di berbagai bidang.

“Kami sangat senang dengan kegiatan sosialisasi ini. Informasi yang disampaikan sangat jelas dan mudah dipahami. Kami yakin bahwa SMKN 1 Juwangi adalah sekolah yang tepat untuk putra-putri kami,” ujar salah satu orang tua yang mengikuti sosialisasi.

SMKN 1 Juwangi berkomitmen untuk memberikan pendidikan vokasi berkualitas dengan 4 program keahlian unggulan, yaitu Tata Busana, Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan, Kriya Kreatif Kayu dan Rotan, dan Teknik Bisnis dan Sepeda Motor.

Segera daftarkan diri Anda dan raih masa depan gemilang di SMKN 1 Juwangi!