Senin, 23-09-2024

SMK N 1 Juwangi Gelar Pelatihan Softskill TBSM bersama Mansgroup

Juwangi, 11 Januari 2024 – SMK N 1 Juwangi, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, menggelar pelatihan softskill program keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM) pada hari Rabu, 10 Januari 2024 di aula sekolah. Kegiatan ini diikuti oleh guru kejuruan TBSM.

Kegiatan pelatihan dibuka dengan doa yang dipimpin oleh Bapak Widodo. Narasumber pelatihan adalah Bapak Suparna dan Ibu Rahma, yang merupakan kru dari “Mansgroup Semarang”.

Pada pelatihan tersebut, Bapak Suparna menyampaikan materi tentang persiapan menuju pembelajaran berbasis teaching factory dan manajemen bengkel. Beliau menjelaskan bahwa pembelajaran berbasis teaching factory merupakan pembelajaran yang menggunakan bengkel sebagai laboratorium. Pembelajaran ini bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Selain itu, Bapak Suparna juga menjelaskan tentang manajemen bengkel. Beliau membahas tentang pentingnya pengelolaan bengkel yang baik, mulai dari administrasi, keuangan, hingga pemasaran.

Pelatihan softskill ini disambut baik oleh bapak dan Ibu guru kejuruan TBSM SMK N 1 Juwangi. Mereka menilai bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.

Bapak Agus Priyono, S.Pd., mewakili Ibu Kepala Sekolah menyampaikan apresiasinya kepada “Mansgroup Semarang” yang telah memberikan materi pelatihan. Beliau berharap agar pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas lulusan SMK N 1 Juwangi.

Senin, 15 Jan 2024

Fita
Senin, 15 Jan 2024

Semoga semakin menambah wawasan dan semangat buat semua warga SMK dan Tim TBSM pada khususnya serta semakin kompak tentunya.