Rabu, 25-09-2024

Tingkatkan Kualitas SDM Guru dan Karyawan, SMK Negeri 1 Juwangi Gelar Capacity Building

SMK Negeri 1 Juwangi menggelar kegiatan capacity building untuk guru dan karyawan pada hari Kamis, 21 Desember 2023 di Embun Bening Kedungombo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) guru dan karyawan, sehingga dapat memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik kepada siswa.

Kegiatan capacity building ini diisi oleh trainer dari Alfa Center Sragen. Materi yang diberikan meliputi:

• Outbond

Outbond bertujuan untuk meningkatkan kerjasama tim, kepemimpinan, dan problem solving. Para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dan diberikan beberapa tantangan untuk diselesaikan.

• Hypno Therapy

Hypno therapy bertujuan untuk meningkatkan motivasi, produktivitas, dan kreativitas. Para peserta diajak untuk relaksasi dan kemudian dihipnosis oleh trainer.

• Sarasehan

Sarasehan bertujuan untuk meningkatkan komunikasi dan sinergi antar guru dan karyawan. Para peserta saling berbagi pengalaman dan ide untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekolah.

• Makan Bersama

Makan bersama bertujuan untuk meningkatkan keakraban antar guru dan karyawan. Para peserta makan bersama sambil berdiskusi dan berbagi cerita.

Kegiatan capacity building ini berjalan dengan lancar dan diikuti dengan antusias oleh para peserta. Para peserta merasa bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan dapat meningkatkan kualitas SDM mereka.

Kepala SMK Negeri 1 Juwangi, Ibu Muryanti, S.Kom., M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan capacity building ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya.

“Kami berharap dengan kegiatan ini, guru dan karyawan dapat meningkatkan kompetensi dan kinerjanya, sehingga dapat memberikan pelayanan pendidikan yang lebih baik kepada siswa,” ujar Ibu Muryanti.