Rabu, 25-09-2024

Workshop “Jurus Jitu Bangun Teaching Factory TBSM”

SMK N 1 Juwangi menggelar workshop teaching factory untuk program keahlian TBSM pada hari Rabu, 20 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti oleh semua guru dan karyawan SMK N 1 Juwangi.

Kegiatan workshop ini menghadirkan narasumber Bapak Mansur dari PT. Mansgroup Mitra Ummat “MURAT” Semarang. Bapak Mansur merupakan seorang ahli di bidang pengelolaan teaching factory sekolah dengan program keahlian TBSM.

Dalam workshop ini, Bapak Mansur menyampaikan materi tentang pentingnya teaching factory bagi sekolah kejuruan. Beliau juga menjelaskan tentang langkah-langkah dalam mengembangkan teaching factory.

Selain itu, Bapak Mansur juga memberikan contoh-contoh teaching factory yang sukses di Indonesia. Beliau juga memberikan tips-tips untuk mengembangkan teaching factory yang efektif dan efisien.

Kepala SMK N 1 Juwangi, Ibu Muryanti, S.Kom., M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan workshop ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dan karyawan dalam mengembangkan teaching factory.

“Kegiatan ini merupakan salah satu upaya kami untuk meningkatkan kompetensi guru dan karyawan dalam mengembangkan teaching factory. Kami berharap, kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas teaching factory di SMK N 1 Juwangi,” kata Bapak Suyatno.

Kegiatan workshop ini berjalan dengan lancar dan sukses. Para guru dan karyawan SMK N 1 Juwangi sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Berikut adalah beberapa hal penting yang disampaikan oleh Bapak Mansur dalam workshop tersebut:

• Teaching factory merupakan salah satu program unggulan sekolah kejuruan.

• Teaching factory bertujuan untuk membekali siswa dengan keterampilan dan kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja.

• Teaching factory dapat dikembangkan dengan berbagai metode, salah satunya adalah dengan metode project-based learning.

• Dalam mengembangkan teaching factory, penting untuk melibatkan pihak industri sebagai mitra.

Kegiatan workshop ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi SMK N 1 Juwangi dalam mengembangkan pembelajaran berbasis teaching factory yang berkualitas.