Sabtu, 28-09-2024

SMK N 1 Juwangi Siap Go Digital! Gelar Pelatihan AI dan Canva untuk Guru dan Tenaga Kependidikan

Dalam rangka meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kependidikan dalam penggunaan teknologi, SMK N 1 Juwangi menggelar pelatihan penggunaan AI dan Canva. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 14 Desember 2023, bertempat di aula sekolah.

Pelatihan ini diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMK N 1 Juwangi. Narasumber kegiatan ini adalah Tim Excellent Salatiga, sebuah komunitas yang bergerak di bidang teknologi informasi.

Dalam sambutannya, Ibu Nurrohmah, S.Pd., wakil kepala sekolah bidang kurikulum SMK N 1 Juwangi menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kependidikan dalam penggunaan AI dan Canva.

“AI dan Canva merupakan teknologi yang sangat penting untuk dikuasai oleh guru dan tenaga kependidikan di era digital ini. Kedua teknologi ini dapat digunakan untuk berbagai keperluan, seperti membuat desain, mengerjakan tugas, dan mengembangkan keterampilan lainnya,” kata Ibu Nurrohmah.

Dalam kegiatan pelatihan, para peserta diajak untuk memahami dasar-dasar penggunaan AI dan Canva. Selanjutnya, para peserta dipraktikkan untuk membuat desain menggunakan kedua teknologi tersebut.

Para peserta pelatihan mengaku sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Mereka mengaku mendapatkan banyak pengetahuan dan keterampilan baru tentang penggunaan AI dan Canva.

“Kegiatan pelatihan ini sangat bermanfaat. Saya jadi lebih memahami dasar-dasar penggunaan AI dan Canva,” kata Ibu Fita Marwanti, guru mata pelajaran matematika.

“Saya sangat senang bisa mengikuti kegiatan pelatihan ini. Saya jadi lebih percaya diri untuk menggunakan AI dan Canva dalam pembelajaran,” kata Ibu Dewi, guru mata pelajaran bahasa Inggris.

Dengan terselenggaranya kegiatan pelatihan ini, diharapkan para guru dan tenaga kependidikan SMK N 1 Juwangi dapat menggunakan AI dan Canva dengan baik dan benar.

Selain itu, kegiatan pelatihan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kreativitas dan inovasi guru dan tenaga kependidikan dalam menggunakan teknologi.