Rabu, 25-09-2024

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan

Diterbitkan : - Kategori : Blog / Pramuka

Perkemahan Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) adalah acara yang sangat dinantikan dalam kalender sekolah, begitu pula di SMK N 1 Juwangi. Acara ini dilaksanakan pada Jumat-Sabtu, 11-12 Agustus 2023. Acara PTT dibuka oleh Kak Diana Putri Oktaviani, S.Pd selaku Pembina putri Ambalan Bima Sena – Ratna Anjani. Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pendirian tenda. Masing-masing sangga mendirikan tenda dan dipisah antara sangga putra dan sangga putri. Setelah pendirian tenda, kegiatan dilanjut dengan lomba yel-yel kekompakan sangga.

Kegiatan malam Sabtu yaitu upacara unggun dengan Pembina Kak Muryanti, S.Kom., M.Pd. selaku Kamabigus. Paginya, anak-anak lebih banyak aktivitas dan permainan di luar. Momen ini adalah kesempatan bagi siswa untuk bekerja sama sebagai tim, menghadapi tantangan, dan belajar dari pengalaman mereka. Perkemahan ditutup dengan upacara penutupan, dimana siswa dapat berbagi pengalaman mereka dan merayakan pencapaian mereka selama perkemahan.